欢迎光临本网站!
您所在的位置:首页 >> 时事要闻
《农药再评价技术规范》 农业行业标准审定会在京召开
来源:中国农药信息网   发布时间:2015-11-16

       2015年11月6日,受农业部农产品质量安全监管局和种植业管理司委托,农业部农药检定所在北京组织召开了农业行业标准《农药再评价技术规范(送审稿)》专家审定会。来自中国农业大学等科研和管理部门的9位专家、相关专业处及标准主要起草人员共20余人参加了会议。农药检定所魏启文副所长出席会议并讲话,宗伏霖处长主持会议。

       专家组认真听取了标准起草单位的标准制修订情况汇报,对标准进行了逐条审定、热烈讨论,认定该标准格式、文字表述规范,所规定再评价基本原则、范围和程序,科学合理,可操作性强,对于规范再评价工作流程、明晰各方责任、指导再评价工作具有重要意义。专家组一致同意通过审定,并建议尽快修改完善,作为推荐性标准,报请农业部批准发布。

       《农药再评价技术规范》有望成为农药再评价领域的第一部行业标准。该标准的制定旨在从技术上探索农药退出机制,完善农药登记全程管理,破解技术标准瓶颈,推动实现农业生产安全、农产品质量安全、生态环境安全和人畜健康安全。


反馈我们
主办:农业部农产品质量安全监管局 承 办:农业部科技发展中心
电话:010-59199375,59199376 传真:59199377 E-mail: zhibiaochu@126.com
技术支持: 助力软件 电话:010-59191659
法律声明:未经许可,不得转载 京ICP备05067117号