欢迎光临本网站!
您所在的位置:首页 >> 时事要闻
每天一把坚果可降低20%的早逝风险
来源:人民网   发布时间:2016-12-12

据外媒报道,《BMC医学》杂志刊登一项英国研究发现,每天吃一把坚果(20克),可降低心脏病与癌症的发病风险,并让早逝的风险降低20%。

坚果尤其是核桃、葵花籽与美洲山核桃等,富含抗氧化物质,这类物质能有效保护身体防止细胞损伤。

英规伦敦帝国学院分析20份研究报告,发现每天吃1盎司坚果的人,患冠状动脉心脏疾病的风险,大幅下降近三分之一,患癌机率也降低15%。

这项研究还认为,坚果可能也有助人们预防死于呼吸系统疾病及糖尿病,但这部分的证据较少。

帝国学院公共卫生学院的奥尼博士称,本次研究显示,摄取坚果与各种疾病的发病风险降低确实存在关联。

研究称,核桃特别有助预防癌症,花生则能降低中风机率。坚果除高含油量外,因为它们含有大量不饱和脂肪,并富含纤维、镁及维生素E,有助身体分解胆固醇,并降低身体的胰岛素阻抗状态,可预防心血管疾病。


反馈我们
主办:农业部农产品质量安全监管局 承 办:农业部科技发展中心
电话:010-59199375,59199376 传真:59199377 E-mail: zhibiaochu@126.com
技术支持: 助力软件 电话:010-59191659
法律声明:未经许可,不得转载 京ICP备05067117号