欢迎光临本网站!
您所在的位置:首页 >> 时事要闻
四川发布举办首届“四川工匠杯”职业技能大赛的通知
来源:四川省农业厅   发布时间:2017-09-07

按照四川省农业厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会《关于组织开展四川技能大赛---2017年四川省农业行业技能竞赛的通知》部署,四川各市州已经顺利完成预赛。经研究,四川省农业厅发布了将定于9月上旬在成都举办竞赛总决赛的通知。

据悉,该总决赛分为半决赛和决赛两部分,半决赛采取理论知识考试和定量检测现场操作考核相结合的形式进行。理论知识主要考核农产品质量安全相关法律法规、检验检测基础知识、检测机构管理规范和实验室操作技能知识等内容,理论知识考试采取闭卷方式。半决赛现场操作主要考核样品制备、前处理(添加回收实验)、标准上机溶液配制等检测技术操作。半决赛各类别(工种)的前9名选手进入决赛。决赛主要考核前处理(添加回收实验)、标准上机溶液配制和相关大型定量检测仪器设备的操作使用。


反馈我们
主办:农业部农产品质量安全监管局 承 办:农业部科技发展中心
电话:010-59199375,59199376 传真:59199377 E-mail: zhibiaochu@126.com
技术支持: 助力软件 电话:010-59191659
法律声明:未经许可,不得转载 京ICP备05067117号