欢迎光临本网站!
您所在的位置:首页 >> 时事要闻
北京市第三届农产品质量安全检测技能竞赛启动
来源:北京农业   发布时间:2017-05-26

5月26日,北京市第三届农产品质量安全检测技能竞赛培训班的开班仪式在圆山大酒店正式拉开帷幕,共有来自全市13个区的农产品质量安全检测机构的90余名专业人员参加了理论培训。


1.参赛人员:由各区农业行政主管部门组织报名、审核并推荐;

2.培训内容:农产品质量安全相关法律法规、新版农药残留最大限量GB 2763-2016的科学解读、实验室基础知识及农药残留、兽药残留检测技术与常见问题分析等;

3.会议研讨:与参加2016全国农产品质量安全检测技能竞赛的获奖选手进行经验交流;

4.培训考核:培训后将进行闭卷考试,本着优中选优的原则,45名成绩优异的学员将参加随后举行的种植、畜禽、水产等三个行业的实操培训与最终考核。

北京市农业环境监测站欧阳喜辉站长对“北京市第三届农产品质量安全检测技能竞赛”进行了详细介绍:

该竞赛计划于2017年5月—9月期间进行,采取理论知识考试和定量检测现场实操考核相结合的形式,分3个阶段开展,即理论和专业技术知识培训考核、分行业(种植、畜禽和水产)组织实操培训、分行业(种植、畜禽和水产)进行实操比赛。竞赛成绩按百分制,理论培训考试成绩和实操考核成绩按权重计算总分,理论考试成绩占30分,实操成绩占70分,并按总分进行团体、个人奖项排名,其中团体奖设立优秀组织奖5个,个人奖按行业(种植、畜禽、水产)分设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。同时各区竞赛总成绩纳入2017年北京市农业局对各区农产品质量安全工作相关考核,取得个人三等奖以上的人员将参加农业部组织的检测技能竞赛参赛资格选拨。


北京市农业局农产品质量安全处陈连武处长对北京市参加“2016年中国技能大赛——第三届全国农产品质量安全检测技能竞赛”的获奖选手进行了表彰:

房山区农业环境和生产监测站相薇、朝阳区动物疫病预防控制中心郭睿获得个人一等奖(均为第一名),房山区农业环境和生产监测站王岚获得个人二等奖(第三名),并被人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号,北京市喜获团体一等奖,创造历史最佳成绩。


反馈我们
主办:农业部农产品质量安全监管局 承 办:农业部科技发展中心
电话:010-59199375,59199376 传真:59199377 E-mail: zhibiaochu@126.com
技术支持: 助力软件 电话:010-59191659
法律声明:未经许可,不得转载 京ICP备05067117号