欢迎光临本网站!
您所在的位置:首页 >> 时事要闻
国内检验检测资质认定领域首次引入二维码功能
来源:中国质量标准网   发布时间:2017-05-02

为进一步降低检验检测机构制度性交易成本,落实检验检测机构资质认定的公开公示要求,满足经济活动和人民群众日益增长的信息查询需要,上海市质监局日前完成了网上审批系统改造,将利用“互联网+政务”新手段,从2017年5月1日起试行在检验检测机构资质认定证书上加印二维码功能。

  这是国内检验检测资质认定领域首次引入二维码功能。

赋码后的资质认定证书正本效果图

  该功能可以通过手机等设备扫描检验检测机构资质认定证书右下角的二维码,直接链接查询到资质认定证书的基本信息及能力信息,方便查询该机构的信息、证书号、发证日期、有效日期、最新变更日期、法人注册地址、检验检测地址、发证机关以及具体的检测能力。

  同时赋码后的资质认定证书也增强了一定的防伪功能。



  按照《检验检测机构资质认定管理办法》的要求,本市检验检测机构的资质认定证书信息也公示在市质监局门户网站(www.shjz.gov.cn)上,方便市民查询核实。

  党的十八大以来,上海市质监局落实简政放权、放管结合要求,在检验检测认证工作领域开展了一系列改革创新优化服务举措,推动《上海市检验检测条例》的发布,施行检验检测资质认定告知承诺,开展检验检测联合评审,取消机动车安检机构资格许可,优化资质认定网上办事平台,鼓励检验检测认证公共服务平台建设和“互联网+”服务平台发展,促进了检验检测认证产业的持续健康发展。

来源:上海质监发布


反馈我们
主办:农业部农产品质量安全监管局 承 办:农业部科技发展中心
电话:010-59199375,59199376 传真:59199377 E-mail: zhibiaochu@126.com
技术支持: 助力软件 电话:010-59191659
法律声明:未经许可,不得转载 京ICP备05067117号