欢迎光临本网站!
您所在的位置:首页 >> 时事要闻
2015全国有机稻米标准化生产交流研讨峰会在江苏丹阳召开
来源:农业部稻米产品质量安全风险评估实验室(杭州)   发布时间:2015-07-08

73日至6日,由农业部稻米产品质量安全风险评估实验室(杭州)和中绿华夏有机食品认证中心主办、丹阳市人民政府承办的“2015全国有机稻米标准化生产交流研讨峰会”在丹阳胜利召开。


大会开幕现场


农业部农产品质量安全监管局董洪岩处长、农业部科技发展中心周云龙副主任、中国绿色食品发展中心刘平副主任、农业部农产品质量标准研究中心钱永忠主任、中国水稻研究所胡培松副所长、丹阳市委沈岳方副书记和林丹如副市长出席开幕式,并就推进有机稻米标准化生产和有机稻米产业健康发展分别做重要讲话。来自全国近20个省份从事有机水稻生产、经营及配套服务的企业和从事有机生产相关研究、认证服务的单位与有关管理部门的嘉宾和代表共260余人参加。


颁发证书


开幕式上,表彰了国家农业行业标准NY/T2410-2013《有机水稻生产质量控制技术规范》应用示范基地考核优秀的7家企业和荣获第九届中国国际有机食品博览会有机大米食味品评金奖的4家单位,并授予奖牌和荣誉证书。峰会期间,相关专家就我国有机农业发展状况、有机稻米标准化生产实施现状、有机稻米标准化生产与品牌化建设等主题,以及有机水稻产地建设和生产过程、加工贮运和包装标识、抽样检测、认证管理等方面的标准化要求进行了专题报告,4家有机稻米生产企业做了经验交流发言。与会代表还参观了农业部稻米产品质量安全风险评估实验室丹阳科技创新工作站和江苏嘉贤米业有限公司生产基地和加工厂。本次峰会上,由多年从事有机稻米生产、加工、销售及配套服务的相关国家级和省、市级龙头企业联合中国水稻研究所等专业技术研究机构共同发起举行了“中国有机稻米标准化生产创新发展联盟”成立仪式。


联盟揭牌仪式



大会现场


本次峰会的召开和“联盟”的成立,得到了与会人员的高度赞扬和一致好评,是当前我国经济发展处于新常态和保障食品安全的新形势下,对接国家推进生态文明建设和农业标准化的战略部署,落实农业部“稳粮增收调结构,提质增效转方式”的工作要求,有利于促进我国有机产品标准化生产和规范化发展,聚合创新形成有机稻米从产地到餐桌的“产加销”产业新格局和“有机稻米+”发展新模式。


实地参观考察


反馈我们
主办:农业部农产品质量安全监管局 承 办:农业部科技发展中心
电话:010-59199375,59199376 传真:59199377 E-mail: zhibiaochu@126.com
技术支持: 助力软件 电话:010-59191659
法律声明:未经许可,不得转载 京ICP备05067117号