欢迎光临本网站!
您所在的位置:首页 >> 时事要闻
无公害农产品对农药使用有哪些要求?
来源:中国质量标准网   发布时间:2016-10-11

1)合理选购农药。到正规农资销售网点购买正规厂家生产的农药品种。买农药时必须注意农药的包装,防止破漏。注意农药的品名、有效成份含量、出厂日期、使用说明等,鉴别不清和质量失效的农药不准使用。

2)合理储存运输农药。储存农药时,要单独存放,不得与粮食、蔬菜、瓜果、食品、日用品等混放;运输农药时,应先检查包装是否完整,发现有渗漏、破裂的,应用规定的材料重新包装后运输,并及时妥善处理被污染的地面、运输工具和包装材料。

3)严格按照农药禁限用规定使用农药。

4)按照《农药合理使用准则》的要求施用农药,严格执行农药间隔期规定。

反馈我们
主办:农业部农产品质量安全监管局 承 办:农业部科技发展中心
电话:010-59199375,59199376 传真:59199377 E-mail: zhibiaochu@126.com
技术支持: 助力软件 电话:010-59191659
法律声明:未经许可,不得转载 京ICP备05067117号