欢迎光临本网站!
您所在的位置:首页 >> 时事要闻
关于请选派人员参加2017年国际食品法典委员会(CAC)有关会议的通知
来源:中国质量标准网   发布时间:2017-01-06

农业部农产品质量安全监管局


农质标函[2017]第3号


关于请选派人员参加2017年国际食品法典

委员会(CAC)有关会议的通知


卫生计生委食品安全标准与监测评估司、国家食品药品监督管理总局科技和标准司、商务部世界贸易组织司、工业和信息化部消费品工业司、国家标准化管理委员会农业食品标准部、国家粮食局标准质量中心、中国轻工业联合会食品工业管理中心、中国商业联合会行业发展部、中华全国供销合作总社科技教育部,香港食物环境卫生署,农业部有关司局及单位:

根据国际食品法典委员会(CAC)官方网站信息,2017年的CAC会议计划已基本确定(见附件1)。现将中国代表团拟参加会议的有关事宜函告如下:

  一、选派人员条件

为确保参会成效,各单位在选派人员时要严格把关,注意把握三条原则:一要根据外事部门要求,报名参会时要明确关注议题,提出参会预案。无明确议题任务和参会预案的,不派员参会;二要业务能力强,熟练掌握会议语言;三要人员相对固定,熟悉会议议题,保持工作连续性。

   二、组团和报名程序

所有参加CAC相关会议(包括我国主持的CAC农药残留和食品添加剂委员会会议)的人员,均由CAC中国联络处(农业部)以官方名义统一报名。未经CAC中国联络处对外报名的,不得以中国代表团成员身份参会并发言。参会人员出国计划、出国费用及外汇额度由派员单位(司、局)落实解决。代表团团长应于会议结束后一个月内将参会报告分别报秘书处和联络处。

三、报名要求

(一)时间要求。请各单位于会议召开前2个月将选派人员报名表(见附件2)加盖公章后送农业部农产品质量安全监管局标准处,同时抄送CAC中国联络处(农业部科技发展中心)。

(二)人数要求。各部门参加CAC第40届大会的代表人数原则不超过以下规定:农业部和卫生计生委各不超过3人,CCPR、CCFA秘书处及其他部门每单位不超过2人。各部门参加CAC下属专业委员会会议的代表人数原则不超过4人。如遇重大议题,酌情增加。如需了解CAC会议更多详情,请查阅CAC官方网站:www.codexalimentarius.org或中国农业质量标准网:www.caqs.gov.cn,各委员会会议相关资料请登录:ftp://ftp.fao.org/codex/下载。

四、联系方式

CAC中国联络处(农业部科技发展中心)。

联系人:李董、徐学万;

电 话:010-59199375;

传 真:010-59199377;

邮 箱:  codex@agri.gov.cn

附件1:2017年国际食品法典委员会会议计划

附件2:国际食品法典委员会会议选派人员报名表

                农业部农产品质量安全监管局

                        CAC中国联络处

                        2017年1月4日


反馈我们
主办:农业部农产品质量安全监管局 承 办:农业部科技发展中心
电话:010-59199375,59199376 传真:59199377 E-mail: zhibiaochu@126.com
技术支持: 助力软件 电话:010-59191659
法律声明:未经许可,不得转载 京ICP备05067117号