欢迎光临本网站!
您所在的位置:首页 >> 时事要闻
了解《食品法典》
来源:国际食品法典   发布时间:2016-12-12

《食品法典》已经成为消费者、食品生产者和加工者、各国食品管理机构和国际食品贸易的全球参照标准。《法典》对食品生产者和加工者的观念以及最终用户 — 消费者的意识产生了巨大的影响。其影响遍及世界各地,其对公共健康的保护和食品贸易的公平开展所作出的贡献不可估量。

《食品法典》对保护消费者健康的重要性在1985年《联合国第39/248号决议》中得到强调,并籍此通过了制定和加强有关保护消费者的政策所需的指导方针。该指导方针建议“政府在制定与食品有关的国家政策和计划时应考虑广大消费者对食品安全的需要,并应支持和最大限度地采用…《食品法典》中的标准或在无这些标准情况下其它普遍接受的国际食品标准”。

本手册于1999年首次出版,旨在促进对不断完善的《食品法典》及食品法典委员会所进行的活动的更广泛的了解。食品法典委员会是负责编纂标准、法典、指导方针和建议等《食品法典》内容的机构。自其首次出版以来,《食典》工作的方法有了许多改变。因此,这一受人们欢迎的手册之新版对二十一世纪人们了解《食品法典》是及时的和必要的


反馈我们
主办:农业部农产品质量安全监管局 承 办:农业部科技发展中心
电话:010-59199375,59199376 传真:59199377 E-mail: zhibiaochu@126.com
技术支持: 助力软件 电话:010-59191659
法律声明:未经许可,不得转载 京ICP备05067117号